9 jul 2020

MANTIENE PRODUCCIONES VARIAS DE SANCTI SPÍRITUS CRECIMIENTO EN LA PRODUCCIÓN DE CARBÓN VEGETAL


CARBÓN VEGETAL

Uno de los renglones exportables que está en crecimiento, en todo el país, es el carbón vegetal. Sancti Spíritus se inserta con creces dentro de la producción del rubro. Radio Vitral, le brinda con más detalles la ampliación de la noticia.
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CARTEROS ESPIRITUANOS ACERCAN LA MAYORÍA DE LOS SERVICIOS HASTA LOS HOGARES DEL MUNICIPIO


Correos de Cuba

Destacan carteros espirituanos, quienes han laborado en acercar los servicios de Correos a los hogares del territorio.  La periodista Mary Luz Borrego
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1 jul 2020

IMÁGENES DE HUBBLE


HUBBLE

Este es uno de los ejemplos más fotogénicos de las muchas agrupaciones estelares que el telescopio espacial Hubble ha observado durante sus 30 años de vida. El retrato presenta la nebulosa gigante NGC 2014 y su vecina NGC 2020, las cuales forman parte de una vasta región de estrellas en la Gran Nube de Magallanes, una galaxia satélite de la Vía Láctea a unos 163.000 años luz de distancia.

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30 jun 2020

PRODUCE SANCTI SPÍRITUS LA COMPOTA PARA NIÑOS DE TODO EL PÁIS

Compotas para todo el país desde Sancti Spíritus

A pesar de la persecución que impone el bloqueo norteamericano, el Estado cubano garantiza el financiamiento necesario para la producción de las compotas desinadas a nuestros niños y que se comercializan como parte de la canasta básica. En Sancti Spíritus la Unidad Empresarial de Base LA ESTANCIA, produce más de 500 toneladas mensuales de ese alimento para todo el país.





Por: Yosdany Morejón
Yosdany Morejón

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24 jun 2020

¿SE ALTERA LA COMIDA CUANDO LA CALENTAMOS EN EL MICROONDAS?

MICROONDAS


Algunos utilizan el microondas todos los días para calentar su comida, pero también hay gente que se niega a usarlo porque piensan que perjudica el valor nutricional y las vitaminas de los alimentos. ¿Hay algo de verdad en esta creencia?

La respuesta es que sí, el microondas altera el valor nutricional de los alimentos, pero lo mismo ocurre cuando se emplean otros métodos para cocinar. De hecho, cuando cocinamos en el microondas se pierden menos nutrientes que al utilizar otros métodos que generalmente se consideran “mejores”, como hervir u hornear.

¿Qué ocurre al cocinar en un microondas?

Cuando se precalienta el horno, las bobinas formadas por los alambres se calientan y transfieren la energía generada a las moléculas de aire, por lo que estas se mueven más, conformando energía térmica. Al meter en el horno una pizza, por ejemplo, estas moléculas de aire van chocando con la comida, transfiriendo el calor del exterior hacia el interior.

En cuanto a los microondas, para cocinar utilizan la radiación electromagnética. Las ondas cambian los campos magnéticos y eléctricos, lo que afecta en especial a las moléculas polares, como el agua, a través de distintas cargas en partes diferenciadas.

Mientras se calienta la comida en el microondas, las moléculas polares se alinean con los campos que cambian y se calientan. Explicándolo de una manera más sencilla: el microondas incide sobre toda la superficie de los alimentos, calentando el exterior al mismo tiempo que el interior. No obstante, el aire no cambia mientras se lleva a cabo todo el proceso, básicamente porque se trata de móleculas no polares en su mayoría.

Tomado de: https://grandesmedios.com/alteracion-comida-microondas/

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