Croquetas de frijoles
No llevan carne como la receta original y tradicional en Cuba (que se
sirven rellenas de jamón y queso). Cuando las prepares se convertirán en
tus favoritas.
Ingredientes:
- 1 lata de frijoles negros
- 1 lata de frijoles pintos
- ½ taza de zanahorias ralladas
- Chile enlatado (cantidad al gusto)
- 1 cucharada de salsa de adobo
- ½ cucharadita de comino
- 1 taza de cebolla picada
- 2 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de galletas molidas
- ½ taza de leche
- Aceite para freír
Preparación:
- Escurre los frijoles y pon ambos tipos en un recipiente grande. Con el pasapuré aplasta para que queden como una masa.
- Agrega la zanahoria rallada, el adobo, el chile bien picado y el comino. Mezcla hasta que quede homogéneo.
- Pica la cebolla y el ajo y saltea en un sartén pequeño con aceite de oliva. Salpimenta al gusto.
- Echa a la preparación anterior, remueve y lleva a la nevera una hora.
- En un recipiente pon las galletas molidas (también puede ser pan rallado o avena) y salpimenta.
- Toma con una cuchara una porción de la mezcla de frijoles y arma las croquetas.
- Pásalas primero por la leche y después por las galletas molidas.
- Calienta el aceite para freír y sumerge las croquetas hasta que queden doradas de ambos lados.
- Escurre en un papel absorbente y sirve con Ketchup o salsa de tomate.
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