9 jul 2020
MANTIENE PRODUCCIONES VARIAS DE SANCTI SPÍRITUS CRECIMIENTO EN LA PRODUCCIÓN DE CARBÓN VEGETAL
CARTEROS ESPIRITUANOS ACERCAN LA MAYORÍA DE LOS SERVICIOS HASTA LOS HOGARES DEL MUNICIPIO
1 jul 2020
IMÁGENES DE HUBBLE
Este es uno de los ejemplos más fotogénicos de las muchas agrupaciones estelares que el telescopio espacial Hubble ha observado durante sus 30 años de vida. El retrato presenta la nebulosa gigante NGC 2014 y su vecina NGC 2020, las cuales forman parte de una vasta región de estrellas en la Gran Nube de Magallanes, una galaxia satélite de la Vía Láctea a unos 163.000 años luz de distancia.
30 jun 2020
PRODUCE SANCTI SPÍRITUS LA COMPOTA PARA NIÑOS DE TODO EL PÁIS
24 jun 2020
¿SE ALTERA LA COMIDA CUANDO LA CALENTAMOS EN EL MICROONDAS?
La respuesta es que sí, el microondas altera el valor nutricional de los alimentos, pero lo mismo ocurre cuando se emplean otros métodos para cocinar. De hecho, cuando cocinamos en el microondas se pierden menos nutrientes que al utilizar otros métodos que generalmente se consideran “mejores”, como hervir u hornear.
¿Qué ocurre al cocinar en un microondas?
Cuando se precalienta el horno, las bobinas formadas por los alambres se calientan y transfieren la energía generada a las moléculas de aire, por lo que estas se mueven más, conformando energía térmica. Al meter en el horno una pizza, por ejemplo, estas moléculas de aire van chocando con la comida, transfiriendo el calor del exterior hacia el interior.
En cuanto a los microondas, para cocinar utilizan la radiación electromagnética. Las ondas cambian los campos magnéticos y eléctricos, lo que afecta en especial a las moléculas polares, como el agua, a través de distintas cargas en partes diferenciadas.
Mientras se calienta la comida en el microondas, las moléculas polares se alinean con los campos que cambian y se calientan. Explicándolo de una manera más sencilla: el microondas incide sobre toda la superficie de los alimentos, calentando el exterior al mismo tiempo que el interior. No obstante, el aire no cambia mientras se lleva a cabo todo el proceso, básicamente porque se trata de móleculas no polares en su mayoría.
Tomado de: https://grandesmedios.com/alteracion-comida-microondas/